É uma entrada MARAVILHOSA, adoro tomate assado, tomate seco, tomate de qualquer jeito, haha!
Essa receita é super mega ultra fácil e não requer muita mãe de obra.
Bora mexer as panelas?
Vc vai precisar:
5 tomates caqui grandes, tirado as tampinhas e as sementes (não jogue a tampinha fora se quiser fazer um charme na hora de servir, se não, pincha fora, haha)
100 gr de muçarela (sim, também me dói nos olhos ver escrito assim, mas é o certo)
100 gr de queijo provolone ralado (ou o queijo que vc gostar, roquefort fica bom tb)
300gr de ricota ralada (não precisa ser defumada, mas fica a gosto do "criente")
100 gr de uva passas (eu usei um pouco da branca e um pouco da preta)
Sal a gosto
Tempero de Ervas Finas a gosto (manja aquele mix de ervas finas da Kitano? ticlin ticlin olha o merchan! haha)
Pimenta do reino moída na hora
Salsinha picadinha (se gostar, porque eu tenho uma amiga que se a gente coloca verdinhos na comida ela já não come......hahahah....beijo Mi!)
Azeite para temperar e untar (quanto baste)
Azeitona verde ou preta, sem "osso" (como diz o Léo, meu filho, lindo e amado)
Pimenta Calabres moída a gosto
dica: Tempero é igual.....nariz, cada um tem o seu, rsrs, então tendo uma receita base como essa, a variação de tempero e recheio fica a gosto da patroa. Aumente o que vc mais gosta, diminua ou exclua o que vc menos gosta, enfim, só não deixe de fazer, ok?
Mão a obra:
Em um bowl (ara, deixa de ser nojenta Ana Paula, mal começou e já quer falar difícil? hahaha) , mais conhecida como tigela, rsrsrs, misture todos os ingredientes acima, variando o nariz gosto de cada um. Tempere bem, mas não se esqueça que o queijo tem sal então, vá devagar, tá?
Com os tomates devidamente limpos, "destampados" e sem sementes, coloque aquela mistura dentro dos tomates (recheie bem, afinal, não é pra vender é pra consumo próprio, né? haha) coloque uma azeitona em cima de tudo e arrume-os dentro de uma forma de bolo inglês (como eu fiz), ou em uma assadeira, ambos untado com azeite, reguem com um pouco de azeite por cima dos tomates e levem ao forno.
Eles vão ficam assim, e você vai assá-los sem colocar papel alumínio, eu coloquei e juntou uma aguaceira, daí eu tirei o papel e demorou um século pra terminar.
Lembra que eu falei das tampinhas dos tomates no começo? Então, vc pode deixá-las crua, ou assá-las tb (regue azeite, salpique sal e pimenta do reino moida) pra dar um toque gourmet na decoração do prato....
E tá pronto...delicioso!
Eles ficaram assim. Eu já fiz uma outra vez e deixei o tomate um pouco mais murchinho...noooooooossa....só de olhar eu babo, e vc?
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Espero que tenha gostado!
Beijo
Ana Paula